Горячая линия Линия помощи

День детского Интернета

30 ноября 2012 г. (пятница) в 12-00 в Общественной палате Российской Федерации пройдет экспертно-популяризационное мероприятие «День Детского Интернета». Мероприятие проводят Социальный проект по защите детей от похищений и противоправной эксплуатации «НеДопусти» и Региональный общественный центр Интернет-технологий (РОЦИТ) при поддержке Комитета общественных связей города Москвы, Межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты РФ по проблемам детства и семейной политике, Русской школьной библиотечной ассоциации и Лаборатории Касперского.

В мероприятии примут участие:

Марина Гордеева - председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;

Марина Егорова – президент Национального фонда защиты детей от жестокого обращения;

Ольга Костина – председатель правления правозащитного движения «Сопротивление»;

Урван Парфентьев – координатор социального проекта по защите детей от похищений и противоправной эксплуатации «НеДопусти»;

Марк Твердынин – председатель правления РОЦИТ;

Андрей Ярных – начальник отдела Интернет решений ЗАО «Лаборатория Касперского»;

а также представители профильных министерств, ведомств и НКО, эксперты в области защиты детей, члены Молодежной Интернет-палаты, волонтеры.

Мероприятие посвящено проблемам формирования полезного для детей Интернет-пространства, которое будет способствовать развитию и образованию детей, формированию устойчиво позитивного мировоззрения и социальной культуры, а также предоставлять сервисы по саморазвитию и обеспечению безопасности детей. Подобные мероприятия проводятся с 2010 года.

Формат мероприятия предполагает совместное участие несовершеннолетних (подростков) и взрослых экспертов в обсуждении ключевых проблем молодежно-ориентированного сегмента Рунета. В ходе мероприятия пройдут тематические секции для взрослых экспертов и для пользователей-подростков, которые охватят проблемы формирования позитивного и развивающего контента для детей, постановку возможностей Интернета на службу детской безопасности, и специальная секция по влиянию социальных сетей на формирование мировоззрения подростков. Ключевым элементом Дня Детского Интернета станет общая дискуссионная панель между молодежью и экспертами ведущих брендов Интернет-индустрии на тему развития интересных для молодежи сервисов Интернета.

В ходе мероприятия будут обсуждены практические предложения по стимулированию позитивного контента для детей и молодежи в российском Интернете, сервисы активной Интернет-безопасности (то есть использования Интернет-технологий для профилактики, выявления и защиты от угрожающим детям опасностей), а также специфика социальных сетей как контентной и коммуникационной среды с позиций позитивной ориентации молодежи и ее безопасности.

Мероприятие пройдет 30 ноября (пятница) в Общественной палате РФ (Москва, Миусская площадь, 7, м. Белорусская, Новослободская). Открытие мероприятия – в 12 часов.

Не допусти! Молодежная интернет-палата