Горячая линия Линия помощи

29.11.2012

Кибератака на отдел по борьбе с терроризмом

От хакерской атаки пострадала горячая линия британского командования отдела по борьбе с терроризмом (Counter Terrorism Command). Хакеры из группировки «TeaMp0ison», используя программу Asterisk, устроили телефонную DDoS-атаку.


Читать

29.11.2012

Интернет-сайт: СМИ или не СМИ?

В последнее время общество сотрясается от попыток цензорски забраться в Закон «О СМИ» и дописать туда что-нибудь специфическое, связанное с Интернетом. Аргументы, независимо от инициаторов поправок (будь то депутат, сенатор или общественный орган), как правило, одинаковы: в Интернете распространяется информация, ее видит много народа, значит Интернет (и Интернет-ресурс в частности) – это средство массовой информации. 

Читать

29.11.2012

Защита от Интернет-угроз в школе: история и практика

За последние двадцать лет Интернет стал незаменимым источником информации и коммуникации для подавляющего большинства жителей планеты Земля. Таким образом, настала пора учить пользованию Интернетом так же, как чтению и письму – в школах. Поэтому практически во всем мире школы давно подключают к "паутине".

Читать

29.11.2012

Контентная фильтрация

Каждый пользователь при работе в Интернете сталкивается с нежелательным контентом. Речь идет не только о той информации, которую пользователь не хотел получать. Нежелательным контентом являются:

- вирусы, трояны и прочие вредоносные объекты;
- фишинг, перехват паролей;
- сетевые атаки;
- утечка важной информации;
- киберпреследование и злоупотребление персональными данными.

Читать

29.11.2012

Безопасность интернет-браузеров глазами экспертов отрасли

История браузеров – программ для просмотра веб-сайтов и работы с ними – насчитывает уже примерно 20 лет. В 1990 году, Тим-Бернерс Ли, которого многие считают «отцом Интернета», создал WorldWideWeb. А вот первым распространенным браузером с графическим интерфейсом стал браузер NCSA Mosaic, созданный в 1993 году. Затем появился и на долгое время стал очень популярным браузер Netscape, поддержку которого окончательно прекратили всего несколько лет назад.

Читать

29.11.2012

Обзор вредоносных программ

Даже самого осторожного обладателя компьютера в Интернете поджидает множество опасностей. Вопреки существованию киберпреступности, сетевых хулиганов, хамов и педофилов, одной из самых страшных Интернет-угроз для рядового пользователя остаются вирусы. При этом среднестатистический житель Сети считает «вирусом» любую программу, которая может нанести вред компьютеру. На самом деле это мнение в корне не верно. 

Читать

29.11.2012

В каких омутах водятся черти, или в какой точке Земного шара опаснее всего пускаться в плавание по Интернету?

Оказывается, наибольшую опасность для пользователей Сети представляет Кавказский регион с пользователями из России, Турции, Армении и Азербайджана. С другой стороны, самыми спокойными оказались виртуальные воды Японии и Тайваня, в то время как 7 из 10 самых спокойных стран находятся в Африке. AVG проанализировала 144 страны со 100 миллионами компьютеров и рассмотрела количество случаев нарушения безопасности, с которыми пришлось иметь дело их программному обеспечению. Лидером в категории риска оказалась Турция. Для одного из десяти пользователей программы AVG должны были включиться и обеспечить защиту. На втором месте — Россия — 1 из 15 пользователей подвергался риску. Затем — Армения и Азербайджан (1 из 24 и 1 из 39 соответственно).

Читать

29.11.2012

Интернет и образование

С развитием и распространением Интернета у людей появляется все больше возможностей, в том числе и для удаленной учебы. С помощью компьютера и Сети можно легко найти практически любой научный материал, книгу, статью или дискуссию на нужную тему. Так зачем тратить столько времени на посещение лекций, семинаров и обучение в университете, если необходимую информацию можно получить, не выходя из дома? Кроме того, в ряде учебных заведений существует интерактивная форма обучения по Интернету, позволяющая получить настоящий диплом об образовании.

Читать
Не допусти! Молодежная интернет-палата